追求品质,追求卓越

THE PURSUIT OF EXCELLENCE




  山东威海卫酒业集团有限公司是一家集白酒、啤酒、葡萄酒、矿泉水的研发、生产、销售为一体,兼营房地产开发、生物科技等领域的现代化综合性企业集团。公司始建于1923年(生产白酒),2001年改制成威海啤酒集团有限公司;2004年斥资收购原文登啤酒厂;2005年投资2亿元新建的威海啤酒集团工业园全面启用;2007年战略收购昆嵛啤酒;2008年企业更名为山东威海卫酒业集团有限公司。公司现拥有固定资产5亿元,职工1200人,啤酒年产能力由原来的3万吨增长为15万吨,经济、技术力量雄厚,是威海市重点工业企业。


工业园


  公司下辖威海卫酒业集团威海有限公司、威海卫酒业集团文登有限公司、威海市威海卫酿酒有限公司、中美合资威海威豪葡萄酿酒有限公司、威海卫房地产开发有限公司、威豪生物科技有限公司、威豪农业科技有限公司、威海里奥哈酒业有限公司等多家子公司。主要产品威海卫啤酒、威海卫白酒、威海卫葡萄酒、威豪紫薯粉、威海卫矿泉水等,均为市场主流消费产品。





  公司经过多年的拼搏与艰苦努力,现已发展成一个综合型企业集团,目前除主导产品啤酒外,威海卫系列白酒的产品品质和市场占有率不断提升;高档葡萄酒系列产品给人们生活品质的提高添加了色彩;威海卫矿泉水给消费者带来了实实在在的实惠;威海卫酒业集团有限公司的房地产业都呈现出强劲的发展劲头。


      2006年集团投资成立了市级研发中心,现已成长为省级技术中心,为企业的发展储备核心技术,引进、培养了一批德才兼备的科技人才和技术骨干。近年来,技术中心主持研发的多项新产品新技术,先后通过了山东省经济和信息化委员会的新产品新技术鉴定,其中7度威海卫纯生啤酒填补了地区空白,受到广大消费者的欢迎。以技术为支撑,企业产品质量和美誉度稳定提高,威海卫商标被认定为“山东省著名商标”,企业获得了“山东省企业技术创新奖”荣誉称号。

山东威海卫酒业集团有限公司以市场为导向,以诚信经营为理念,牢牢把握市场,抓住机遇,抢占先机,不断打造知名品牌,在激烈的市场竞争中加快发展,加速企业扩张。主导产品“威海卫”、“老板”系列啤酒,“威海卫矿泉水”、“威海卫”白酒被授予山东省名牌产品称号。威海卫酒业集团有限公司以技术进步为支撑,强化科技创新意识、品牌战略意识。采用先进的科学技术和现代化的技术装备,生产安全、绿色高质量的产品。企业先后通过ISO9000产品质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、QS认证及清洁生产审核,主要产品性能指标达到先进水平,连续多年被评为山东省食品安全诚信单位、山东省重合同守信用企业。


  发展无止境,科学无疆界。威海卫酒业人立足威海,放眼世界,以科技为发展动力,以“勤奋卓越、追求务实”为威海卫酒业人永恒的追求。


  展望未来,公司将继续发扬拼搏、创新的企业精神,努力争创国内名牌,发挥自身优势,充分利用国内资源开发、生产,力争成为威海酒类产业的龙头企业。

  

  山东威海卫酒业集团有限公司愿与社会各界宾朋:携手合作,共创辉煌。